Узбекистан начал сборку кроссоверов Chevrolet не для России

35

Узбекистан начал сборку кроссоверов Chevrolet не для России
Серийное производство нового паркетника Chevrolet Tracker стартовало в узбекской Асаке на заводе UzAutoMotors. В Узбекистане планируется собирать 80 тысяч кроссоверов по полному циклу. Под капотом безальтернативный турбированный 1,2-литровый двигатель на 132 лошадиных сил. Привод на передние колеса обеспечивает шестиступенчатая механическая коробка передач. Планировалось, что эти кроссоверы появятся в России уже в августе.

Автомобиль заявлялся как конкурент для российского бестселлера – Hyundai Creta. Но шлагбаум перед ними опустили антироссийские санкции, введенные странами Запада. Из-за этого с российского рынка полностью ушел Chevrolet. Потеря российского рынка не стала для UzAutoMotors чувствительной: в 2021 году из 237 тысяч выпущенных автомобилей до России доехали всего пять.

Новые машины поступят в продажу 30 августа в трех версиях – LS, LT и Premier, но только в Узбекистане, а не в России.

Расход топлива в среднем составляет 6,9 литра в смешанном цикле. Машина может оснащаться бесконтактным доступом в салон, системой круиз-контроля и полуавтоматической парковки, климатической установкой, электронными регулировками сидения водителя, кожаным салоном и кожаной отделкой руля, светодиодной оптикой. Дорожный просвет кроссовера составляет 161 миллиметр.

Узбекская Асака стала третьей площадкой в мире по производстве нового Chevrolet Tracker. Ранее выпуск машин, созданных на новой модульной платформе Global Emerging Markets (GEM), которую General Motors разработал вместе с китайским автоконцерном SAIC, уже начался в Бразилии и Китае.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться