Минпромторг исключил Renault из списка параллельного импорта

11

Минпромторг исключил Renault из списка параллельного импорта

 

Минпромторг РФ исключил французский автоконцерн Renault из списка брендов, продукцию которых можно ввозить в страну по параллельному импорту (то есть без разрешения правообладателей). Это изменение связано с тем, что «АвтоВАЗ» взял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания бренда Renault, включая торговлю запчастями.

Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства. Отмечается, что соответствующий приказ (№3042 от 21.07.2022) уже зарегистрирован Минюстом РФ.

Вместе с этим перечень для параллельного импорта был дополнен брендами автомобильных запчастей, продукцией радиоэлектронной, химической промышленности и другими товарами. Теперь по параллельному импорту, например, в РФ можно будет ввозить масла Castrol и Liqui Moly, запчасти Datsun, ноутбуки Alienware и другую продукцию.

В мае Renault передал свои российские активы в государственную собственность. Доля французской группы в «АвтоВАЗе» (67,69%) перешла к Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), подведомственному Минпромторгу, а завод «Рено Россия» — к правительству Москвы. В июне завод переименовали в «Москвич», столичная мэрия и «Камаз» вложат в его развитие 5 миллиардов рублей.

Список товаров, разрешенных для параллельного импорта, Минпромторг утвердил в мае, в начале июля его расширили. Перечень включает почти все иностранные бренды автомобилей, среди них — Chevrolet, Mitsubishi, Nissan, Land Rover, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi и Toyota.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться