Лондонский музей выставил на продажу «Внеземное транспортное средство»

11

В свое время запечатленное на фотографиях причудливое транспортное средство было построено Майком Веттером (Mike Vetter), владельцем флоридского ателье «The Car Factory».

Свое детище мужчина назвал «ETV», что является аббревиатурой от «Extra-Terrestrial Vehicle» («Внеземное транспортное средство»). Автомобиль получил максимально обтекаемый кузов, форма которого со стороны напоминает фасолину.

ETV на базе Кобальта

К слову, все наружные панели машины были изготовлены с нуля. Из прочих особенностей стоит отметить прикрытые колесные арки, открывающиеся вверх двери и эффектный дизайн кормы.

Заметим, что ETV был построен не с нуля и существует далеко не в единственном экземпляре. В качестве донорских машин тюнеры использовали Chevrolet Cobalt и Aveo, а также Toyota Echo и даже Porsche Boxster.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Модель можно было купить по цене от 95 000 долларов (6,7 млн рублей по нынешнему курсу), причем ее первый экземпляр был выпущен еще в 2014 году.

Конкретно запечатленный на снимках авто был построен на базе Шевроле Кобальта, а в движение его приводит 2,2-литровый четырехцилиндровый двигатель Ecotec, который трудится в связке с АКПП, передающей тягу на передние колеса.

ETV на базе Кобальта

До недавнего времени этот экземпляр модели являлся собственностью Лондонского автомобильного музея. Однако из-за пандемии музей был признан банкротом, и на днях необычное транспортное средство выставили на аукцион Bonhams.

Машину рассчитывают продать всего за 8-12 тысяч фунтов стерлингов (от 720 000 до 1 070 000 руб), но в данный момент за нее и вовсе предлагают лишь £5 100 (450 000 руб).

ETV на базе Кобальта

ETV на базе Кобальта

ETV на базе Кобальта

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться