Легенда на дороге: водителей предупредили о новом виде автоподставы

13

Легенда на дороге: водителей предупредили о новом виде автоподставы

 

Московские полицейские задержали мошенника, который требовал деньги с автомобилистов за якобы разбитый гаджет. Аферист орудовал на пешеходных переходах, где автомобили притормаживали. Он утверждал, что машина зацепила его планшет или телефон, когда подъезжала к зебре.

– Товарищ, он бессмертен!

Об этом серийном автоподставщике по Москве уже ходят легенды. Предполагают, что он успел обмануть десятки водителей. Стоял на пешеходном переходе, когда мимо проезжала Елена, а потом бросился к ее машине.

– Постучался, как бы руки тряслись, глаза слезились, весь такой нервный. Постучался мне в стекло, – вспоминает пострадавшая Елена Пророкова.

Показал, якобы, дорогостоящий телефон, который она зацепила и разбила.

– И попросил пять тысяч рублей, чтобы ему купить новый телефон. Ну, и соответственно, я ему дала эти деньги и извинилась даже.

Сцены, не уступающие по драматизму театральным постановкам, мужчина разыгрывал на улицах Расковой, Большой Грузинской и возле Белорусского вокзала.

– Вот, пожалуйста, машиночка! Уже один сегодня был вами оприходован, я видела, я за вами круг целый проехала!

Иногда вместо телефона показывал разбитый планшет или часы.

– Сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого. Под предлогом урегулирования ситуации без вызова сотрудников полиции, аферист предлагал заплатить ему деньги за причиненный ущерб, – поясняет руководитель Управления информации московского главка МВД России Владимир Васенин.

Обычно автоподставщики сами бросаются под колеса проезжающих машин. Мужчина упал очень аккуратно и потребовал крупную сумму на лечение.

– Я пожилой госслужащий, меня чуть не убили, – настаивает он.

Или могут бросить в заднюю часть машины тяжелый предмет. А потом догоняют водителя со словами, что тот сбил пешехода, скрылся с места ДТП. И снова требуют деньги.

– Не отвез пострадавшего куда-то в больницу, и я нарушил там столько статей, что мне светит какие-то ужасные кары вплоть до тюрьмы, – перечисляет озвученные ему угрозы мошенниками один из водителей.

А наш герой подставлял под удар гаджеты. Схема у мошенников – редкая. Иногда работают целыми группами.

Стоит черная иномарка. Затем она же обгоняет автомобилиста, останавливается перед зеброй и тут же из-за машины выходит человек, вытягивая вперед планшет. Разбит, конечно, был заранее. Но деньги за него будут требовать как за новый. Вот запись разговора на диктофон.

– Мне за поворотом было вас не видно! Ну, извините!

– То есть, я виноват, оказывается?

– Нет, я виновата!

– Вот это я сам разбил, оказывается. Вы не сядете за руль, клянусь здоровьем своих детей!

Этого афериста задержали. Но сколько еще таких же на дорогах. Юристы советуют не паниковать и вызывать полицию.

– И если он мошенник, то он, как правило, предпочтет не продлевать дальше конфликт, он скажет: нет, все, спасибо, я пошел. То есть, он не заинтересован в том, чтобы приезжали органы ГИБДД, – поясняет адвокат Вячеслав Лоскутов.

А если мошенник будет настаивать на своем, поможет запись видеорегистратора, что в действительности никакого удара не было.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться