Chery отказалась от сотрудничества с УАЗом

8

Chery отказалась от сотрудничества с УАЗом

 

Санкции Евросоюза против УАЗа стали причиной отказа от сотрудничества с Ульяновским автозаводом для китайской Chery. Однако китайцы готовы присмотреться к другим площадкам Sollers Auto для производства машин. Сейчас заводы Sollers в Елабуге с Ford и во Владивостоке с Mazda простаивают. На них возможно наладить производство, но тут уже возникают сложности с российской стороны.

У этих двух промплощадок уже оформлены СПИК (специальный инвестиционный контракт). Менять основного исполнителя по ним нельзя. Поэтому у Chery возникнут сложности с получением господдержки. Намерения компания в отношении компании выглядят крайне серьезно. Глава российского офиса Владимир Шмаков подтвердил, что «Чери Автомобили Рус» уже ведет переговоры с потенциальными партнерами.

Chery может занять освободившиеся после ухода Volkswagen и Skoda сборочные линии на нижегородском ГАЗе или купить завод в подмосковном Есипово у Mercedes-Benz.

У китайского автоконцерна Chery кроме основного бренда есть еще и суббренды – EXEED, Omoda и Jetour. Chery продает в России только кроссоверы: Tiggo 4, Tiggo7 Pro, Tiggo 8. Tiggo 8 Pro, Tiggo 8 Pro Max, а EXEED – премиум-кроссоверы TXL, VX и LX. При этом рост продаж у Chery превысил 37,5% по сравнению с прошлым годом. Но планы Chery гораздо амбициознее: нарастить продажи за год вдвое – до 88-100 тысяч автомобилей. Пока же отгрузка машин из Китая в Россию происходит крайне медленно. «Ведомости» оценили сознательное занижение поставок от Chery множителем «полтора раза».

 

 

Omoda только готовится к выходу на российский рынок с кроссовером C5, а Jetour еще только прощупывает своими колесами российскую почву. протопчет ли он «Победную тропу» в Россию? Ходят слухи, что Jetour привезет в Россию представленный на автосалоне в Чанду брутальный T-1 в стиле Land Rover Defender с турбомоторами в 1,6 от Exeed TXL и 2 литра. Но он и в Китае появится только в конце 2023 года, а в России и того позже.

Кстати, на этом же автосалоне презентовали и седан Chery Arrizo 8. У него передний привод, поперечное расположение двигателя и независимая задняя подвеска. Простая версия с 1,5-литровым двигателем на 156 лошадиных сил стартует в цене от миллиона рублей, что намного дешевле Toyota Camry, с который Arrizo 8 будет конкурировать. Машину уже окрестили «убийцей Camry».

Всего же доля китайских производителей на российском рынке выросла до четверти от общего объема продаж.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться